分类
快捷导航
开启左侧

实体娃娃经验分享贴【娃娃挂架篇】

顺子 发表于 2017-6-3 21:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其实算不上技术贴,以前发过了娃娃站立和打孔的方法、下面URL为旧帖子,感兴趣的小伙伴可以看看

实体娃娃经验分享贴【ex娃娃站立篇】
http://www.ym6.com/thread-2958-1-1.html

我家小玥镇楼,手机随手拍,衣服不好看,其实好看不好看没所谓,这个帖子的重点是娃娃摄影挂架

楼主随机推荐
「打赏楼主」

精彩评论30

正序浏览
顺子 发表于 2017-6-3 21:00:10 | 显示全部楼层

网上想买个合适的娃娃挂架还真难,要不就是价格太贵,功能比较单一,在某宝上看见了一个吊篮铁架,但是他那个太重了(20公斤左右),竿很长,太大了,而且还占地方,对于外拍党来说,不方便携带。

某宝上吊篮铁架、吊杆

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:11 | 显示全部楼层

@离尘66
离叔最近设计了一款娃娃摄影挂架,除升降机外全部用304和316不锈钢制造,升降机构能安全承重40公斤,娃娃及道具挂架由单独升降机构控制。整个挂架除有高要求者需用膨胀螺丝固定外,常规用法不用借助任何工具都能轻松拆装。
感兴趣的小伙伴们可看下这个帖子,大家有问题可以跟帖请教离叔哦
【挂架预售进行中】双子特工之一
http://www.ym6.com/thread-7430-1-1.html

挂架采用了可拆卸设计,利用升降机灵活控制的特点可以实现一些高难度的姿势拍摄,使用起来应该会更非常方便。

离叔还在 艺美论坛 开了预售帖子,感兴趣的小伙伴可以前往 艺美论坛 参与预售。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:12 | 显示全部楼层

官方卖的娃娃挂架好贵啊! 我决定还是自己动手做一个吧

在家里翻箱倒柜找了半天,好吧,咱就选他吧~~

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:13 | 显示全部楼层

秋千支架改娃娃摄影挂架

先称一下重量
嗯,需要用到的钢管大概有5公斤,包含其它小零件

再称一下木板底座
大概3公斤哦

全套挂架就大概8公斤左右啦~

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:14 | 显示全部楼层

接下来让我们开始吧!

小玥:“看上去有点不靠谱,这个能改装成挂架?”

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:15 | 显示全部楼层

准备
材料:秋千吊椅(秋千支架)、木板1块、山地车座管夹(快拆坐管夹)、粗铁线(秋千支架上的)、帐篷地钉1颗、螺丝/蝶形螺母2颗、自攻螺丝钉(木螺丝钉)、木棍

工具:十字螺丝刀
山地车座管夹(快拆坐管夹)

开始动手做吧

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:16 | 显示全部楼层

首先把两根⑤号管分别摆放好,取一根④号管,用螺丝螺母拧紧(蝶形的螺母方便手拧操作)

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:17 | 显示全部楼层

把中间的④号管竖起来,再把螺母拧紧一点

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:18 | 显示全部楼层

取一个坐管夹锁紧

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:19 | 显示全部楼层

接下来取一根③号管,帐篷地钉1颗,粗铁线
用帐篷地钉穿过就行了(建议改用螺丝螺母)

就作为支撑管

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:20 | 显示全部楼层

取一根粗铁线,在支架座管夹处拉一根粗铁线到帐篷地钉上固定(建议把粗铁线改为拉力器的弹簧或者橡皮筋更好)

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:21 | 显示全部楼层

接下来想办法将支架固定在木板底座上

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:22 | 显示全部楼层

就先暂时用 木螺丝钉+木棍 固定吧

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:23 | 显示全部楼层

接下来取两根③号管,跟④号管接在一起

嗯,刚好差不多有两米左右高了
大功告成!!

NONO 还没装好呢

为防止挂架左右摆动,必须通过两根斜支撑分别支撑到左右钢管上的座管夹上

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:24 | 显示全部楼层

先取一根④号管作为左斜支撑
支撑管太滑怎么办?
随便找两个防滑纽或者矿泉水瓶盖用螺丝钉钉上木板上防滑

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:25 | 显示全部楼层

再取一根④号管作为右斜支撑

防滑纽没有了,就用矿泉水瓶盖用螺丝钉钉上木板上防滑

娃娃挂架终于组装好了, 大功告成 !
貌似用了好长时间啊。。。
感觉还是不对啊T_T。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:26 | 显示全部楼层

挂架的样子好难看 囧

就叫屌丝牌挂架。。。

好像有点不对劲。。

改装这个娃娃挂架呢,能用是能用了。。。

第一次安装,稍微废了点时间,第二次安装只需3分钟

接下来我来说下这个挂架的优缺点

优点:
1.不破坏原来的秋千支架,让秋千支架变身娃娃挂架,一物多用;
2.体积小、重量轻、外拍携带方便;
3.拆装方便简单,三分钟即可;
4.成本低,秋千架子+秋千+配件大概需要300左右,只买秋千架子+配件大概200左右即可;

缺点:
1.承重一般(承重大概只能50公斤左右吧);
2.稳定性差、如果摇晃可能会造成娃娃和挂架损坏,建议不要用力晃动;
3.EX娃娃头顶需开孔(关于头顶开孔的方法,前面的帖子已经说过了,在这里就不重复了);
4.比较纠结的是,这挂架组装后着实比较难看,后期PS掉挂架感觉难度比较大;

思来想去,还是要再好好的改一下

毕竟成本低,不建议选择秋千支架改装,因为稳定性灵活性跟离叔设计的挂架根本没得比

今天就到这里吧

未完待续。。。。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:27 | 显示全部楼层

占楼待更新。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:28 | 显示全部楼层
占楼待更新。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:29 | 显示全部楼层
占楼待更新。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:30 | 显示全部楼层
占楼待更新。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:31 | 显示全部楼层
占楼待更新。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:32 | 显示全部楼层
占楼待更新。。。

楼主| 顺子 发表于 2017-6-3 21:00:33 | 显示全部楼层
占楼待更新。。。

楼主| 草履虫 发表于 2017-6-3 21:59:13 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的,嘿嘿。

sky128 发表于 2017-6-3 22:39:08 | 显示全部楼层
好图!给楼主点赞!

Mark88 发表于 2017-6-4 17:06:35 | 显示全部楼层
支持楼主,谢谢分享!

qadnznl 发表于 2017-6-5 18:17:07 | 显示全部楼层
精彩的拍摄,欣赏支持!

520ZIA 发表于 2017-9-21 12:30:17 | 显示全部楼层
这个是不是太高端了...

创作不易,且看且回帖,谢绝无意义字符回复,懒人请选择回复语句: