分类
快捷导航
开启左侧

实体娃娃经验分享贴【ex娃娃站立篇】

8243 11
顺子 发表于 2016-6-10 02:13:16 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

还在为娃娃站立拍照足部穿孔伤心难过吗???
其实自己动手DIY真的可以,成本不到几块钱
对于好摄之徒来说,站立拍照姿势很重要,这个DIY吊架不可少。。。
让咱们的娃娃想站多久都不累,可以解锁更多拍照姿势,让娃娃比原来好看几个倍。。。

准备:
1.大力马鱼线(某宝购买的,建议选择最粗的,有多种颜色可选择,楼主选择8编灰色8号(拉力39KG),据说10号线可以拉力50KG)

2.螺丝一颗(型号好像是M6螺丝,具体我不清楚,希望那位前辈能标注下)

3.胶布

4.剪刀

楼主从工具箱找了几个螺丝,发现第一颗螺丝比较好,第二颗也能用,第三颗太短了帽子太大无法使用。

1.首先取下娃头

2.把螺丝扭上

3.为了防止鱼线磨损断线,建议裹上一层白胶布

楼主随机推荐
「打赏楼主」
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
支持1 反对0

精彩评论11

正序浏览
沙发
顺子 发表于 2016-6-10 02:19:37 | 只看该作者
ex145的娃娃重量大概25公斤,大力马8号鱼线(拉力39KG)不过为了保险起见,建议3-4条线并起来,增加抗拉力,这样比较牢靠。
先打一个活动结,把鱼线套在螺丝上。

拉紧

由于2016年之前生产的娃娃头部,头顶是没有打孔的,一会附上打孔教程

两个娃头对比,左:没有打孔,右:已经打孔。。。。好惊秫

把鱼线从下面穿过娃头,如图:

平时不站立,螺丝和鱼线可不用取下来,把鱼线藏于假发下面,需要站立拍摄时再把鱼线穿过假发

再把鱼线穿过假发,若无法穿过可使用剪刀把假发中间的布料剪一个小孔再穿过假发,如图:

完成,接下来附上打孔教程。。。

板凳
 楼主| 顺子 发表于 2016-6-10 02:23:42 | 只看该作者
娃娃头顶打孔教程
头顶上已经有孔的娃主请无视哦
准备:竹签 或者 钢针

使用竹签从下面慢慢穿过头顶,有点狠心,好残忍

可以了,打孔有风险,操作需谨慎!

请注意!!由于鱼线会割破头顶上的硅胶,头顶上穿线后要加软管防护被鱼线割伤
最后建议让官方帮忙打孔比较好!

由于是第一次尝试站立,楼主没买支架,只是在墙上安装了一个颗膨胀螺丝,然后把线固定在墙上的螺丝上而已
喜欢拍照的小伙伴快来试试吧
话说娃娃头顶上方的线可以p掉,楼主比较懒,就暂时不p图了

地板
 楼主| ym10487836 发表于 2016-6-11 00:47:58 来自手机 | 只看该作者
白袜帆布鞋

wodeym 发表于 2016-6-12 08:23:22 | 只看该作者
越来越觉得一顺兄是个有才人

顺子 发表于 2016-6-12 13:07:45 | 只看该作者
wodeym 发表于 2016-6-12 08:23
越来越觉得一顺兄是个有才人

哈哈不敢,多谢兄弟们支持

楼主| 广哥哥 发表于 2016-6-16 11:09:49 | 只看该作者
为啥新头头顶要开孔。。。。

TVgame新手 发表于 2016-9-25 01:17:09 | 只看该作者
太可怕了,不敢这样弄。

应该还有别的办法 EX官网上有站立的照片 但是没有悬吊啊。

玖爱浪漫实体娃 发表于 2016-11-19 12:50:36 | 只看该作者
不错学习了

冒险者 发表于 2017-11-29 22:25:14 | 只看该作者
高手呀 前辈辛苦了

冒险者 发表于 2017-12-3 00:40:43 | 只看该作者
然后呢

路过的那个谁 发表于 2017-12-6 11:25:48 | 只看该作者
太实用了

创作不易,且看且回帖,谢绝无意义字符回复,懒人请选择回复语句: